Новости
cook-cake

Яблочный пирог

 

Рецепт приготовления

 

Яблочный пирог не печет только самая ленивая хозяйка, но у всех он получается по-разному.
У моего яблочного пирога есть свои тонкости. apple-pie
Сначала включаем духовку, чтобы пока мы готовим пирог к выпечке, она прогрелась до 180-200* - надо же рационально использовать свое время!
1. Прежде всего нарезаем 3 яблока средней величины кубиками, яблок должно быть много - глубокая тарелка с горкой.
2. Основой пирога является бисквитное тесто – берем 3 яйца и 1 стакан сахара и взбиваем.
Чтобы тесто получилось белым и пышным, очень важно, сколько времени его взбивать.
А взбивать нужно не менее трех минут – засекаем прямо по часам!
Просеиваем 1 стакан муки (эта процедура тоже очень важна для качества теста), добавляем
во взбитую массу и взбиваем все вместе.
3. Высыпаем в тесто нарезанные яблоки и все перемешиваем ложкой.
4. Смазываем форму сливочным маслом (я люблю посыпать еще и манной крупой).
Выкладываем в форму полученную массу, немного разровняем и сверху раскладываем
15-20 штук ягод смородины. Смородину с тестом перемешивать нельзя, так как она утопает
до дна и пригорает.
5. Печем пирог 35-40’.
6. После того, как достали пирог из духовки, еще горячим смазываем его медом.
И смородина, и мед придают пирогу приятный пикантный привкус.

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет