Новости
cook

 

Борщ

 

Готовим Борщ

 

1. Борщ можно готовить на бульоне или на воде.
Бульон – для его приготовления используется мясо с косточкой, ребрышки или курица.
Прежде, чем использовать бульон, его нужно процедить, чтобы в нем не было мелких косточек.
Если готовить борщ на воде, то хорошо бы потом добавить тушенку. Я предпочитаю
использовать тушенку «Говядина» Борисоглебского мясокомбината. Так как борщ готовится обычно на несколько дней, то берем кастрюлю побольше ~ 5 л. Жидкости должно быть 2/3.

borsch

2. Ставим кастрюлю с жидкостью разогреваться, а в это время готовим зажарку.
Очень полезно есть свеклу, поэтому для зажарки берем 1 среднюю свеклу, а также
1 большую морковку, 1 большую луковицу. Все очищаем.
Разогреваем сковороду с широким дном. Наливаем туда рафинированное подсолнечное
масло, натираем на крупной терке свеклу и отправляем на сковороду. Пока она
поджаривается, а скорее тушится на медленном огне, натираем на крупной терке
морковку, освобождаем место на сковородке, подливаем немного масла и высыпаем
морковку. Теперь режем лук четверть кольцами – в общем не очень мелко, не очень
крупно, освобождаем место для него, высыпаем на сковороду. На сковороде получается
три сектора с овощами – сначала их тушим по отдельности, помешивая. Потом все
перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Я предпочитаю
томатную пасту «Помидорка». Положили в центр сковороды томатную пасту . Ее
хорошо бы немного разбавить или уже подогретым бульоном, или горячей водой из
чайника, чтобы она стала не такой густой. Пасту хорошо перемешиваем с овощами.
Как только все хорошо прогреется, выключаем.
3. Чистим 6 штук картофелин средней величины. Их можно нарезать соломкой, но я
предпочитаю варить ее половинками или четвертушками, а потом помять. Картошку
кладем в кипящую жидкость (для лучшего сохранения в ней полезных веществ). Пока
картошка закипает, шинкуем капусту – половинку небольшого кочана. Картошка
закипела, кладем капусту. Все это закипело, солим приблизительно 1/3 ст.сожки
(по вкусу) и выкладываем туда зажарку. Все размешали, и пусть варится на тихом огне.
В это время можно добавить 3 лавровых листа, перец, другие приправы по вкусу.
Если картошку мять, то когда она сварится и будет помята, можно добавить тушенку
(если борщ на воде).
4. После закладки всех овощей борщ должен повариться на тихом огне около получаса. Перед окончанием варки хорошо бы добавить потертый на мелкой терке зубчик
чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет