Новости
cook-pilaf

 

Голубцы

 

Рецепт приготовления

 

Если фаршированные перцы – это мясо и рисом, заложенные в перцы, то голубцы
- это мясо с рисом, завернутые в капустные листья.
Кочаны капусты бывают плотные и рыхлые. Если кочан рыхлый, то его относительноcabbage-rollsлегко разобрать на отдельные листья, и эти листья отварить в подсоленной воде.
Если кочан плотный, то придется его целиком варить в подсоленной воде и потом аккуратно разбирать на отдельные листья. У основания капустных листьев есть центральная «жила» - уплотнение, которое нужно срезать, сделав в этом месте лист более тонким, или отбить его чем-нибудь.
Готовим фарш (так же, как и для перцев) – 400г мяса вместе с одной луковицей, по желанию одним зубчиком чеснока прогоняем через мясорубку, солим, добавляем специи, 0,5 стакана припущенного риса (сваренного до полуготовности).
Все хорошо перемешиваем. Заворачиваем фарш в отваренные листья – получится где-то 12-15 голубцов среднего размера. Готовим заливку – точно так же, как томатную для фаршированных перцев.
Берем 1 литр воды, доводим до кипения, солим, добавляем по вкусу одну столовую
ложку томатной пасты или один стакан самодельного томата (который мы заготавливали на зиму), специи, лавровый лист.
Загустить заливку предлагаю крахмалом. Берем две столовые ложки крахмала, добавляем небольшое количество холодной воды, хорошо размешиваем и льем в кипящую основу тонкой струйкой непрерывно помешивая.
Все закипело – заливка готова. Дно кастрюли закрываем листом капусты и плотно складываем голубцы.
Заливаем их заливкой и ставим на огонь (если плита газовая, то лучше на рассекатель). Варим где-то 30 минут.
Голубцы можно варить в скороварке.

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет