Новости
cook

 

Фруктовый компот и кисель

 

Рецепт приготовления

 

 

Компот варить очень просто, но у каждой хозяйки есть свои тонкости. Вот одна из них –
- в кипящую воду высыпаем фрукты, даем закипеть, выключаем. Даем настояться в течение 2-3 часов. Поскольку фрукты из компота чаще всего не едят, то процеживаем жидкость, ставим на огонь, добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения. Конечно, все ингредиенты закладываются по вкусу, но обычно на 5 литров кладут около 1 кг фруктов и 1 стакана сахара. Такой способ приготовления компота используется для экономии сахара – чтобы сахар не расходовался на фрукты, которые все равно выбрасывать.
Для того, чтобы сварить кисель, который можно пить (в смысле – не очень густой),
нужно добавить крахмал из расчета 1 столовая ложка с небольшим верхом на литр
жидкости. Итак, варим кисель. Ставим готовый компот на огонь, пока он закипает,
берем необходимое количество крахмала, насыпаем в кружку и наливаем немного
холодной воды. Крахмал в воде не растворяется, но перед тем, как наливать в компот, его
нужно хорошо размешать. Компот закипел, мешаем его и тонкой струйкой льем хорошо
размешанный крахмал – чтобы не было комочков. Даем киселю кипнуть и выключаем.
Так как кисель остывает очень долго, то готовить его нужно заранее.

cherry-jelly

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет