Новости
cook-fish

 

Жарим рыбу

 

Камбала

 

Вы купили эту рыбу и хотите приготовить ее побыстрей и повкусней.

fish1. Для этого ее нужно сначала разморозить.
2. Как лучше ее почистить?
Сначала ножом нужно очистить чешую от хвоста к голове. Для рыбы хорошо бы иметь специальные ножницы, которыми нужно сперва обрезать хвост и плавники, потом ими же отрезать голову и ту часть туловища около головы, в котором находятся кишки. Хорошо промываем.
3. Берем кружок лимона толщиной где-то 0,5см и постепенно каплями выжимаем сок на тушки рыбы и растираем его. Кружка лимона хватит на три средних тушки. Накрываем рыбу и оставляем на час.
4. Солим не саму рыбу, а муку, в которой будем ее обваливать. Итак, насыпали в муку щепотку соли, перемешали.
Можно добавлять туда же специальную приправу для рыбы (желательно без глутамата натрия), но не обязательно.
5. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное подсолнечное масло.
Обваливаем рыбу в мучной смеси и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на сильном огне, потом делаем огонь слабым, накрываем крышкой и оставляем на 10минут - доводим до готовности.
6. Очень важно после жарки рыбы хорошо отмыть сковороду - чтобы не осталось запаха рыбы. Для этого помимо обычного моющего средства нужно налить в сковороду где-то чайную

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет