Новости
cook-cake

Оладьи

 

Оладьи без дрожжей

 

     Из этого же теста, что и блины, можно печь и оладьи - только пропорции другие.
1. Берем два стакана муки, щепотку соли и добавляем приблизительно 0,5л подогретого кефира.
Также, как для блинов, подливаем кефир в муку до тех пор, пока тесто станет густым, но хорошо взбивается.
3.  Добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем 0,5чайной ложки соды, гашенной уксусом(так же, как и в блинах).
Все перемешиваем. Получилось тесто более густое, чем для блинов.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное рафинированное масло, чтоб оно очень тонким слоем покрывало дно.
Ложкой накладываем тесто. Жарим на среднем огне.
Переворачиваем. Складываем на тарелку - можно просто посыпать сахаром, а можно просто есть с медом, вареньем, сметаной.
Вы заметили, что сахар в тесто я не сыплю - просто считаю, что сделать это лучше потом по желанию.

pancakes-1

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет