Новости
cook-cake

Торт "Медовый"

 

Рецепт приготовления

 

Это, наверно, самый классический торт, который пекут большинство хозяек еще с советских времен, но у всех он получается разного вкуса. Хочу сказать, что абсолютно все, кто пробовал мой торт, говорят, что вкуснее моего они никогда не ели! Поэтому хочу подробно рассказать, как я его пеку. Прежде, чем приступать к работе, достаем из холодильника 200-250 г сливочного масла для крема и оставляем его на кухне при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. Для крема я беру только масло «Землянское» в фольге с красными буквами. Именно с этим маслом крем получается самым вкусным!
На плиту ставим кастрюлю с водой закипать – это водяная баня для теста. 1.
honey-cake Для наиболее оптимального расхода времени сначала сварим основу для крема. Берем половина стакана сахара, 1 столовую ложку с верхом муки, смешаем их, добавляем одно яйцо, все хорошо смешиваем и добавляем 1 стакан молока. Всю массу опять хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Мешаем непрерывно (не отходим от плиты ни на секунду, пока масса не загустеет - а то подгорит!), со временем уменьшаем огонь. Масса постепенно густеет, она должна быть однородной. Но если уж образуются комки, не стоит сильно расстраиваться – мы их разобьем во время взбивания крема. Оставляем ее остывать и переходим к тесту. 2. Берем кастрюлю, которая хорошо входит в кастрюлю с водяной баней, и кладем туда следующие ингредиенты теста – половина стакана сахара, 30 г масла (того же, что и для крема), одно сырое яйцо, 1 столовую ложку меда. В отношении меда хочу сказать – лучше всего брать мед что не темнее – у него гораздо более выраженный вкус, чем у светлого. Все это перемешиваем и ставим на водяную баню. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем 1 чайную ложку соды без верха, мешаем до тех пор, пока масса не побелеет, и снимаем с огня. Маленькая тонкость – добавляем в основу для теста 1 столовую ложку водки. 3. Включаем духовку и пока она разогревается до 180-200 градусов, вымешиваем тесто. В полученную массу постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито – добавляем ее и перемешиваем до тех пор, пока станет тяжело мешать. Просеиваем некоторое количество муки на стол и вываливаем туда массу из кастрюли. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Всего понадобится около 2,5-3 стаканов муки. 4. Формируем шар, разрезаем его на 6 частей и раскатываем коржи. Толщина коржей может быть по желанию, но лучше потоньше – до 3 мм. При раскатывании нужно все время пласт теста двигать, чтобы он не прилип к столу. Вырезаем круглый корж по крышке от кастрюли или по тарелке, или придаем какую-нибудь другую форму. Выпекаем коржи на противне, посыпанном мукой, в уже разогретой духовке до 180-200 градусов. Выпекаются они быстро, следим, как только корж подрумянился, можно вынимать. После раскатывания шести коржей остаются обрезки. Из них раскатываем еще один корж, вырезаем по форме, выпекаем и корж, и обрезки от него. Испеченные и остывшие обрезки измельчаем и получаем крошку для обсыпания торта. 5. Готовим крем. Очень мягкое масло и 0,5 стакана сахара смешиваем миксером, по ложке добавляем остывшую основу крема и продолжаем взбивать до тех пор, пока полностью не соединим обе составляющие части крема. Крем готов. 6. Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом, остатками крема смазываем бока торта, крошкой посыпаем верх и бока торта. Торт готов! Хочу предупредить – готовый торт оставьте пропитываться в тепле на ночь, а потом уже выносите на холод или ставьте в холодильник. При этом накройте его чем-нибудь, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи Когда я жду гостей, то пеку торт из двух порций, и получается прямоугольный торт на весь поднос (на фотографии). Такую форму торта я переняла у моих родственников – армян. Вообще, у армян в генах заложен талант печь всякие вкусные пироги, торты и прочие мучные изделия. Поскольку у них традиционно большие семьи, то и пекут они свои торты-пироги на целый поднос. У них я научилась не только делать торт такой формы, но и красиво нарезать его. Теперь я учу этому и вас! Как это делать, показано на фотографиях.
Торт Медовый

 

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет