Новости
cook

 

Грибы маринованные

 

Рецепт приготовления

 

 

Грибы маринованные
Маринуем шампиньоны или вешенки.
Готовим маринад из расчета на 1 кг грибов:mushrooms
вода – 100 мл,
соль – 1,5 ст. ложки без верха,
сахар – ? ч. ложки,
душистый горошек – 8-10 штук,
лавровый лист – 3-4 штуки,
гвоздика – 4-6 штук,
укроп семена – 1 ч.ложка,
уксус 9% - 3 ст. ложки.
Все это кладем в миску и доводим до кипения.
Грибы режем на крупные куски (мелкие можно класть целыми), высыпаем в эмалированную кастрюлю или тазик (если много) и ставим на рассекатель на очень тихий
огонь. Сверху наливаем маринад и хорошо размешиваем грибы. Накрываем крышкой.
Грибы пропариваются и дают сок. Добавляем огонь, доводим до кипения и с момента
закипания варим 20-30 минут.
Раскладываем в пастеризованные банки и закатываем.
Из 1 кг грибов получается 2 пол-литровые банки.

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет