Новости
cook-pilaf

 

Мясные оладьи

 

Рецепт приготовления

  Никогда не думала, что мясо, прогнанное через мясорубку и порезанное мелкими кусочками, при приготовлении блюда так различается по вкусу. Оказывается, что мясо мелкими кусочками намного вкуснее. Для оладьев необходимо именно мясо, порезанное мелкими кусочками. Итак, необходимые ингредиенты: мясо (лучше всего телятина) – 500 г, крахмал – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, яйцо – 3 штуки, репчатый лук – 3 небольшие штуки. Мясо режем мелкими кусочками, солим, добавляем специи по вкусу, лук режем тоже очень мелко, но не прогоняем через мясорубку – это испортит вкус блюда.
meat-pancakesКрахмал, майонез и яйца смешиваем в отдельной посуде. Все ингредиенты смешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, можно на ночь. Жарим на рафинированном подсолнечном масле. Сковороду хорошо разогреваем, потом делаем огонь средним, ложкой кладем оладьи, накрываем крышкой на 3 минуты. Переворачиваем оладьи, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и жарим оладьи 10 минут.
Из 500 г мяса получается где-то 15 штук оладьев.
   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет