Новости
cook-fish

 

Горчица

 

Как приготовить горчицу дома

 

Горчица, которую мы покупаем в магазине, не всегда бывает достаточно крепкой.
Когда-то мне попалась в руки старая книжка «Добрые советы» 1961 года издания,
в которой я нашла очень хороший рецепт крепкой горчицы.

must-1

  50 г сухой горчицы нужно положить в глубокую миску, постепенно лить крутой
кипяток и перемешивать порошок до такой стадии, чтобы он весь увлажнился, но
остался очень густым. Потом налить осторожно по краю миски кипяток столько,
чтобы вода образовала слой над горчицей толщиной где-то 1-1,5 см. Это делается
для того, чтобы из горчицы в этот слой воды вышла горечь. Миску накрыть крышкой.
Через 10 часов аккуратно слить воду и добавить
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложку сахара,
полчайной ложки соли,
2 ст. ложки уксуса.
Все хорошо размешать.
Приготовленную таким образом горчицу положить в специальную тару и оставить ее
для созревания на одни сутки.

must

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет