Новости
cook-cake

 Овсяные печенья

 

Рецепт приготовления

 

cakes

Необходимые продукты:
1. 2 стакана геркулеса, перемолотого миксером или на мясорубке
2. 2 стакана муки(просеянной);
3. 2 яйца;
4. 3/4 стакана сахара;
5. 2 столовых ложки меда;
6. 1 пачка растопленного маргарина или масла;
7. 1 чайная ложка негашеной соды.
2 яйца взбиваем с 3/4 стакана сахара, добавляем мед и смешиваем.
Постепенно добавляем смешанные муку с геркулесом и растопленный маргарин.
Подсыпаем 1 чайную ложку негашеной соды и смешиваем. Тесто ставим в холодильник не менее, чем на час.
Включаем разогреваться духовку до 180*.Пока она греется, делаем чайной ложкой шарики и раскладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Это количество лучше распределить на два противня, так как печенья во время выпечки увеличиваются в размере и могут слипнуться. Каждую порцию выпекаем в течение  15минут.

* Если печь в плите "Россиянка", то на дно духовки нужно поставить
 широкую сковородку с водой, чтобы печенья не подгоре

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет