Новости
cook-fish

 

Плов с курицей

 

Рецепт приготовления

 

Существует великое множество рецептов плова. В течение своей жизни я сама использовала несколько рецептов плова, но в последнее время остановилась на одном, который нравится всей семье.

pilaf1.Берем куриный набор для чахохбили, режем на небольшие куски (кости можно оставить), солим, посыпаем приправами (я покупаю те приправы, в составе которых нет глутамата натрия). Тушим до готовности.
2.Варим 2-2,5 стакана риса. Я предпочитаю круглый рис «Метака». Надеюсь, что
рис вы варить умеете. На всякий случай, я расскажу, как я варю рис. Насыпаю рис
в алюминиевую кастрюлю и промываю холодной водой два раза. Заливаю холодной водой столько, чтобы сверху риса толщина воды была не меньше 3 см,
насыпаю 1/3 ст. ложки соли, наливаю 1 ст. ложку подсолнечного масла и ставлю
варить. Время от времени помешиваю и варю почти до готовности.
Снимаю с плиты и наливаю холодной воды. Размешиваю рис – поднимается муть.
Как только рис осядет – сверху сливаем воду. Опять наливаем воду и добавляем
немного соли, размешиваем и откидываем рис на сито.
3.Пока тушится курица и варится рис, пассируем лук и морковь. Для этого лучше
всего взять или утятницу, или казанок (идеально, если это посуда советского производства ), налить на дно подсолнечного рафинированного масла, пассировать в нем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, обязательно добавить 1/3 чайной ложки шафрана.
4.Все соединяем – в утятницу выкладываем курицу и рис. Все перемешиваем и
тушим на медленном огне где-то 15 минут.

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет