Новости
cook

 

Тыквенная каша

 

Готовим тыквенную кашу

 

Осень – пора сбора тыкв. Они очень полезны для здоровья, и из них можно
приготовить много вкусных блюд. Одно из них – тыквенная каша.
Готовить тыквенную кашу можно несколькими способами. Вот один из них.
Прежде, чем готовить кашу, несколько слов о подготовке тыквы. У тыквы очень
толстая кожура, поэтому работать с ней нужно очень осторожно – чтобы не повредить руки,
лучше всего чистить ее в х/б перчатках.
Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим ее на рассекатель на плиту. Пока вода
закипает, четверть небольшой тыквы трем на крупной терке (если у вас терка
четырехугольная, то натертая тыква должна заполнить все внутреннее пространство
терки). Добавляем в воду щепотку соли и сахар по вкусу – чтобы каша была в меру сладковатая,
нужно добавить 1 столовую ложку сахара. Высыпаем натертую на терке тыкву и даем ей закипеть.
В это время 1 стакан пшена хорошо промываем и добавляем к тыкве. Хорошо все
перемешиваем, даем закипеть, убавляем огонь и варим до полной готовности пшена,
время от времени помешивая. В конце варки добавляем кусочек сливочного масла по
вкусу.
Каша будет вкусней, если в ней будет молоко. Так как варить кашу с самого начала
на молоке неполезно, то мы пойдем другим путем. Сначала наливаем не 1 литр воды,
а 3/4 литра. Дальше варим как обычно и, когда каша почти готова, добавляем
стакан горячего молока.
Тыквенную кашу можно варить не только с пшеном, пшено можно мешать с рисом
в любых пропорциях, при этом общий объем должен оставаться 1 стакан,
или вообще вместо пшена взять один рис в том же количестве.

По типу кабачковых оладьев можно приготовить и тыквенные оладьи...

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет