Новости
cook-fish

 

Скумбрия домашнего посола

 

Рецепт приготовления

 

 

На одну тушку средней величины готовим смесь:
соль – 2 ч. ложки без верха,
сахар – 1 ч. ложка,
приправа «Для засолки рыбы» - около 1 ч.ложки.
Все перемешать.salted-mackerel
Готовить рыбу надо, пока она мерзлая, так как при размораживании рыбы в холодильнике она просаливается равномерней. Поэтому берем замороженную рыбу, протираем салфеткой. У непотрошеной тушки отрезаем голову с частью тушки и нарезаем кольцами шириной чуть больше одного сантиметра. Получится 6-7 кусочков. Выдавим из каждого кусочка внутренности, а концом ножа осторожно вырезаем кровяное уплотнение около позвоночника. Если потрошить перед нарезкой, то при нарезании потрошенной тушки края пуза будут крошиться.
Каждый кусочек натираем смесью со всех сторон и укладываем в контейнер или кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через сутки осторожно переворачиваем каждый кусочек и держим в холодильнике еще сутки.

На третьи сутки рыба готова к употреблению.

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет