Новости
cook

 

Манная каша

 

Готовим манную кашу

 


Это очень простое блюдо, но не сразу удается подобрать такое количество манной крупы, при котором каша получится подходящей консистенции – и не жидкая, и не густая.

munk-porridge

1. Ставим один литр молока подогреваться, добавляем туда одну столовую ложку
сахара и щепотку соли.
2. Когда молоко подогреется, но не закипит, начинаем сыпать манку – одной ложкой
сыпем понемногу крупу, а другой мешаем. Если сыпать крупу в кипящее молоко, на
поверхности которого образуется пена, то манка, падая на эту пену, может образовывать
комочки. Чтобы каша была средней густоты, на один литр молока нужно 5,5 столовых
ложек крупы.
После добавления крупы кажется, что каша очень жидкая, но нужно непрерывно помешивать до закипания. Каша начинает густеть.
3. После закипания делаем огонь потише, продолжаем помешивать и варим еще
5-7 минут. Выключаем, даем постоять некоторое время. Каша еще немного набухнет и
остынет.
4. Перед едой в тарелку с кашей можно будет добавить кусочек сливочного масла.
По желанию можно добавлять мед или варенье.

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет