Новости
cook

 

Окрошка овощная

 

Рецепт приготовления

 


Из расчета на 5-6 порций необходимы продукты:
квас – 1,5 литра,
картофель – 5 штук средней величины,
огурец – 300 г (3 штуки средней величины),okroshka
редис – 6 штук,
яйцо – 3 штуки,
зеленый лук – 150 г,
укроп – 1 пучок,
сметана – 200 г.
Готовим квасную заправку:
яичные желтки, 1 ч. ложку сахара, треть ч. ложки соли, 0,5 ч.ложки горчицы, сметану
хорошо растираем, разводим небольшим количеством кваса. Все хорошо размешиваем, выливаем остальной квас и ставим в холодильник.
Готовим продукты – охлажденный вареный картофель нарезаем кубиками;
яичные белки, огурцы, редис нарезаем очень мелкими кубиками (я люблю их натирать на крупной терке).
Зеленый лук и укроп очень мелко шинкуем, высыпаем в кастрюлю, в которой будет наводиться окрошка, и толчем вместе с солью до появления сока. Высыпаем в кастрюлю
нарезанные продукты, выливаем квасную заправку и хорошо размешиваем.
Для остроты в окрошку можно потереть на мелкой терке хрен.
Можно готовить окрошку мясную – компоненты те же, но без картофеля и редиса,
добавляем 400 г отварной говядины, нарезанные на мелкие кубики.
Количество и состав продуктов варьируем по своему вкусу.

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет