Новости
cook-cake

Дрожжевые блины

 

Рецепт приготовления

 

    Основные ингредиенты для самых простых дрожжевых блинов - мука, сухие дрожжи и вода.
1. Берем 0,5кг муки, просеиваем, добавляем 2 чайные ложки сухих дрожжей, щепотку соли, горсть сахара. Размешиваем и добавляем постепенно 0,7л банку теплой воды.
2. Хорошо подбили и поставили подходить в теплое место на 2 часа.
3. Можно осторожно опустить тесто и поставить подойти еще на часок.
4. 1/4чайной ложки соды в стакане (наполовину) задать кипятком и все это вылить в тесто, помешивая его. Этим мы останавливаем брожение.
5. Нужно дать подойти полчаса и можно выпекать, как и обычные блины. Можно воду заменить молоком и добавить яйцо.
pancakes

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет