Новости
conservation


Заготовки на зиму

Повидло из яблок

(рецепт №1)

Сначала приведу рецепт, как правильно готовить повидло - «по науке».
Моем яблоки, очищаем от сердцевины, режем на крупные куски. Складываем в кастрюлю,
наливаем на дно немного воды и ставим на тихий огонь пропариваться.
Когда яблоки станут мягкими, даем им остыть и протираем их через дуршлаг.
Взвешиваем полученную массу и сыпем сахар из расчета 800г на 1кг массы.
Ставим повидло на огонь, доводим до кипения, делаем огонь тихим и варим 1 час
20 минут все время помешивая – это очень важно, так как повидло может быстро
подгореть и это испортит его вкус. Повидло считается готовым, когда оно приобретает
желеобразный вид, и если его чуть-чуть положить на блюдце, то оно не растекается.
Раскладываем повидло в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными
железными крышками.
По этому рецепту можно готовить повидло и из других фруктов, количество сахара
менять в зависимости от вкуса фрукта – в кислые сливы добавлять 1кг сахара на
1кг фруктов, в сладкие груши – 6оог на 1кг фруктов.


(рецепт №2)

Это упрощенный вариант – вымытые и очищенные от сердцевины яблоки (или другие
фрукты) прогоняем через мясорубку, полученную массу взвешиваем, так как я не
люблю очень сладкое повидло, то сыплю сахар из расчета 500г на 1кг полученной
массы. Варим на тихом огне 1 час, раскладываем в стерилизованные банки и
закатываем стерилизованными железными крышками. Конечно, это повидло получается
не таким однородным, как в первом варианте, но тоже очень вкусное.

 

Маринованные помидоры

Томат

Маринованные огурцы

Соленые огурцы

Кетчуп

Кабачковая икра

Приправа из слив

Перец «Лечо»

Салат «Любимый»

Салат из огурцов

Резаные помидоры

 Помидоры зеленые с чесноком

Салат из зеленых помидоров

Салат с рисом

Помидоры в собственном соку

Аджика

Свежая аджика

Морковная икра

Баклажанная икра

Салат «Осенний»

Варенье из кабачков

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет