Новости
conservation


Заготовки на зиму

Кетчуп

Из переспелых помидоров можно приготовить домашний кетчуп. Начальный этап такой же, как и при приготовлении томата (вариант №1).
Помидоры моем, режем на куски, немного мнем, чтобы они дали сок. Ставим на тихий огонь, часто помешиваем. Помидоры поварились, стали мягкими. Выключаем, даем постоять 3-4 часа для того, чтобы над помидорами скопилась жидкость. Сливаем ее, а остальную массу протираем через сито - получается масса гораздо более густая, чем для томата.
Ставим ее на огонь и добавляем исключительно по вкусу - соль, сахар, специи (если они перемолоты). Такие специи, как лавровый лист, головка лука, зубчики чеснока, веточки гвоздики, горошины перцев, заворачивают в марлевый мешочек, дают кетчупу прокипеть с ними, потом мешочек выбрасывают.
Кетчуп варим 20-25 минут, разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

 

Маринованные помидоры

Томат

Маринованные огурцы

Соленые огурцы

Кетчуп

Кабачковая икра

Приправа из слив

Перец «Лечо»

Салат «Любимый»

Салат из огурцов

 Помидоры зеленые с чесноком

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет