Новости
conservation


Заготовки на зиму

Маринованные огурцы

cucumbers

Специи: 3-4 листика смородины, 3-4 листика вишни, 2 веточки (или просто семена) укропа, веточка эстрагона, по 3-4 горошины черного и душистого перцев, 3-4 дольки чеснока, несколько наструганных кусочков хрена, на дно банки можно положить лист винограда.
Огурцы очень любят самые разнообразные специи и в большом количестве.
Прежде, чем мариновать огурцы, их обязательно нужно хорошо помыть и замочить в холодной воде не менее, чем на 3 часа. Иначе велика вероятность, что банки с маринованными огурцами взорвутся.
Ставим закипать воду для заливки банок из расчета 1,3 литра воды на одну 3-х литровую банку.
Моем специи, кладем их на дно банки и плотно укладываем огурцы. Сверху хорошо бы положить зонтик укропа.
Заливаем банки кипящей водой, накрываем железными крышками, которыми впоследствии их и закатаем. Даем постоять 10 минут и сливаем сначала в литровую кружку для точного измерения объема, а потом в кастрюлю, в которой будет закипать рассол.
Определяем количество воды и рассчитываем количество соли и сахара - на один литр воды нужно как и для помидоров 2 столовые ложки без верха соли и 1 столовая ложка без верха сахара. Кто-то любит огурцы послаще - сыпят по 2-3 ложки сахара на один литр рассола.
Рассол закипел - наливаем часть в банку и льем 50-70г 9% уксуса, доливаем рассол до верха банки. Я для большей уверенности кидаю еще одну таблетку аспирина. Закатываем стерилизованной в кипящей воде железной крышкой, переворачиваем банку дном кверху и накрываем чем-нибудь для продления процесса стерилизации.

 

Маринованные помидоры

Томат

Маринованные огурцы

Соленые огурцы

Кетчуп

Кабачковая икра

Приправа из слив

Перец «Лечо»

Салат «Любимый»

Салат из огурцов

 Помидоры зеленые с чесноком

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет