Новости
conservation


Заготовки на зиму

Маринованные помидоры

 

Исходя из своего опыта хочу дать совет: если при приготовлении заготовок приходится содержимое банки заливать кипятком, потом сливать эту жидкость, кипятить ее, добавляя необходимые ингредиенты, и опять заливать в банки, то банки стерилизовать не нужно.
Достаточно их хорошо промыть перед закладкой фруктов или овощей.

tomatoes

Специи: 3-4 листика смородины, 1-2 листика вишни, веточка (или просто семена) укропа, веточка эстрагона (если он есть), по 3-4 горошины черного и душистого перцев. Очень хорошо положить в банку небольшую луковицу и порезанный на 4 продольные части болгарский перец.
Хорошо моем все специи (кроме горошин перца) и помидоры, их желательно промыть под проточной водой.
Ставим закипать воду для заливки банок из расчета 1,3 литра на одну 3-х литровую банку.
В чистые 3-х литровые банки на дно кладем специи и лук, заполняем банку помидорами, вдоль стекла кладем дольки болгарского перца (для красоты).
Заливаем банки кипятком и прикрываем железными крышками, которыми впоследствии их и закатаем. Даем постоять 10 минут и сливаем сначала в литровую кружку для точного измерения объема жидкости, а потом в кастрюлю, в которой будет закипать рассол. Если помидоры в банке уложены плотно, то я точно знаю, что жидкости на одну 3-х литровую банку идет 1,3 литра. Любым способом считаем количество жидкости в кастрюле и, исходя из него, рассчивываем количество соли и сахара.
На один литр рассола нужно 2 столовые ложки без верха! соли и 1 столовая ложка тоже без верха сахара.
Доводим рассол до кипения и заливаем в банку - сначала часть рассола, добавляем 50г 9% уксуса, потом доливаем рассол до верха.
В это время на плите стоит мисочка с кипящей водой, в которой стерилизуется железная крышка.
Залили банку рассолом, закатали крышкой, перевернули дном кверху и накрыли чем-нибудь для продления процесса стерилизации.
Вместо уксуса можно добавлять лимонную кислоту - это дело вкуса. Лимонной кислоты на одну 3-х литровую банку нужна одна чайная ложка. Добавляется кислота во время закипания рассола. Будьте осторожны - если вы сразу всю кислоту высыпите в кипящий рассол, то будет очень бурное пенообразование, и большое количество рассола выльется из кастрюли! Поэтому сыпать лимонную кислоту нужно небольшими частями в процессе прогревания рассола.

 

Маринованные помидоры

Томат

Маринованные огурцы

Соленые огурцы

Кетчуп

Кабачковая икра

Приправа из слив

Перец «Лечо»

Салат «Любимый»

Салат из огурцов

 Помидоры зеленые с чесноком

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет