Новости
conservation


Заготовки на зиму

Моченые яблоки

Для мочки хороша снятая с ветки антоновка. Мочить яблоки желательно в дубовой бочке,
облитой парафином.
Обдаем кипятком ржаную солому, стелим ее на дно. Укладываем чистые яблоки
плодоножками вверх и пересыпаем листьями черной смородины. Готовим раствор для
заливки яблок: есть два варианта - 1. на 10 литров воды 400г сахара и 50г соли;
2. на 10 литров воды 200г ржаной муки, 250г сахара и 50г соли (ржаную муку
разводим теплой водой густо, потом льем кипящую воду и быстро размешиваем,
когда остынет, процеживаем).
Заливаем яблоки приготовленным раствором, накрываем деревянным кружком и кладем
сверху груз – камень. Раствор должен выступать на 3-4см выше кружка.
Через 3-4 дня раствор нужно будет подлить, так как яблоки впитывают.
Яблоки готовы к употреблению через 20-30 дней.

 

Маринованные помидоры

Томат

Маринованные огурцы

Соленые огурцы

Кетчуп

Кабачковая икра

Приправа из слив

Перец «Лечо»

Салат «Любимый»

Салат из огурцов

Резаные помидоры

 Помидоры зеленые с чесноком

Салат из зеленых помидоров

Салат с рисом

Помидоры в собственном соку

Аджика

Свежая аджика

Морковная икра

Баклажанная икра

Салат «Осенний»

Варенье из кабачков

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет