Новости
conservation


Заготовки на зиму

Томат

tomato

Томат (вариант №1)

При выращивании и переработке помидоров скапливается определенное количество некондиции - переспевшие, мятые или поврежденные.
Их хорошо переработать на томат.
Вообще в продаже есть большое количество самых разнообразных видов томатных паст. Но постоянно мучает сомнение - а настоящие ли они. Поэтому томат собственного производства еще более ценен - и переработка помидоров безотходна, и получаем натуральный продукт, который исключительно хорош для приготовления борща.
В зависимости от того, в каком состоянии наша некондиция, мы можем произвести два вида томата.
Если помидоры очень переспелые, то моем их, режем на части, немного мнем, чтобы они дали сок. Ставим кастрюлю на тихий огонь, часто помешиваем. Помидоры закипают, дают сок. Даем немного покипеть, чтобы они стали совсем мягкими. Выключаем, даем немного остыть и протираем через сито. Полученную массу опять ставим на огонь. Томат закипает и образуется пена. Считается, что как только пена в процессе кипения на слабом огне исчезает – томат готов. То есть кипятим 25-30 минут, разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными в кипящей воде железными крышками. В приготовленный таким образом томат я ничего не добавляю - ни специи, ни соль, ни сахар. Такой томат хранится в погребе очень хорошо.


Томат (вариант №2)

Если помидоры не очень спелые и жесткие, то их лучше прогнать через мясорубку. Полученную массу доводим до кипения, помешивая.
Кипятим 25-30 минут также помешивая до исчезновения пены, ничего не добавляем. Разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными железными крышками.

 

Маринованные помидоры

Томат

Маринованные огурцы

Соленые огурцы

Кетчуп

Кабачковая икра

Приправа из слив

Перец «Лечо»

Салат «Любимый»

Салат из огурцов

 Помидоры зеленые с чесноком

   Copyright © 2012 Milca.ru - Уроки шитья All Rights Reserved
Яндекс.Метрика Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет